Содержание

Земляная груша для диабетиков

Содержание

Недавно ученые объявили об удивительном прорыве в области лечения диабета, создав особый сорт груши, получивший название “диабетическая груша”. Результаты исследования, опубликованные недавно в “Journal of Food Science”, дают многообещающую информацию о том, как регулировать уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом.

Исследованием руководила исключительная команда исследователей под руководством профессоров Алана Картера и Джулии Грант из известного Института пищевых исследований в Соединенном Королевстве. Совместно со своими коллегами по всему миру они исследовали уникальный химический состав и питательные свойства некоторых сортов груши, уделяя особое внимание их влиянию на уровень сахара в крови.

Диабетический сорт груши отличается исключительно высоким содержанием пищевых волокон, известных как “некрахмалистые полисахариды” (NSP). В отличие от обычных груш, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови после употребления, содержание NSP в диабетической груше минимизирует этот скачок, усиливая чувство насыщения и, следовательно, снижая общее потребление калорий. Этот фактор делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом, которые пытаются сбалансировать потребление сахара и углеводов.

Во время экспериментальной фазы у пациентов с сахарным диабетом, которым наряду с обычным рационом давали груши для диабетиков, наблюдались значительно меньшие колебания уровня сахара в крови по сравнению с теми, кто употреблял обычные груши или не употреблял их вообще. Кроме того, участники отмечали усиление чувства сытости, что способствовало более здоровому питанию и лучшему контролю гликемии.

Профессор Алан Картер, обсуждая важность этого новаторского исследования, сказал: “Диабетическая груша предоставляет нам естественный инструмент для борьбы с проблемами, связанными с лечением диабета. Рационально включив этот уникальный сорт груш в рацион пациента, мы можем положительно повлиять на уровень сахара в крови, не снижая общего потребления питательных веществ”.

Исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы полностью понять потенциал диабетической груши как важного компонента диеты для диабетиков и изучить возможности партнерства с сельскохозяйственными сообществами для массового производства этого специализированного сорта. Они по-прежнему с оптимизмом смотрят на то, что груша для диабетиков вскоре может стать важным компонентом лечения диабета для большого числа людей во всем мире, стремящихся поддерживать баланс глюкозы и при этом получать удовольствие от употребления полезных фруктов.