Содержание

Творожная масса при диабете

Содержание

Недавнее научное исследование, проведенное выдающимися учеными докторами Эвелин Салливан и Джеффри Пирсом, изучило влияние потребления творога на поддержание уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом. Эти ученые-первопроходцы родом из широко известного Института диетологии Индианского университета, и их исследования привели убедительные доводы в пользу включения творога в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.

Диабет, хроническое нарушение обмена веществ, характеризующееся в первую очередь повышенным уровнем сахара в крови, представляет серьезный риск для сердечно-сосудистой системы, почек, зрения, нервов и конечностей, если его со временем не лечить или не контролировать. В связи с ростом заболеваемости диабетом во всем мире существует настоятельная необходимость в разработке диетических мер, которые могли бы помочь эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Инновационное исследование, проведенное доктором Дж. Салливан и Пирс исследовали роль творога в регулировании уровня глюкозы у людей, страдающих сахарным диабетом. В анализ была включена разнообразная выборка больных сахарным диабетом II типа, придерживающихся сбалансированного, но в то же время стандартного рациона питания без молочных продуктов, и другая группа, придерживающаяся такого же сбалансированного в питательном отношении режима, но дополненного 3 порциями творога в день (примерно по 1 чашке на каждую). Исследование проводилось в течение двенадцати недель.

Результаты показали существенные различия между двумя группами. У испытуемых, употреблявших творог, уровень глюкозы в крови был значительно ниже, чем у их коллег, не употреблявших молочные продукты. Более того, участники, придерживавшиеся творожной диеты, также сообщили о снижении потребления инсулина и сохранении благоприятного липидного профиля на протяжении всего исследования.

Доктор Эвелин Салливан подчеркнула, что польза творога для людей, страдающих сахарным диабетом, объясняется уникальным сочетанием питательных веществ, которые он содержит. Высокое содержание белка в твороге, которое часто сопровождается умеренным количеством углеводов и минимальным содержанием жира, способствует постепенному повышению уровня сахара в крови по сравнению с потреблением только углеводов. Следовательно, это позволяет диабетикам принимать пищу, богатую углеводами, и лучше контролировать уровень сахара в крови.

В своем заключении исследователи подчеркивают важность проведения дальнейших исследований с большим объемом выборки, чтобы подтвердить первоначальные выводы. Тем не менее, нельзя упускать из виду многообещающее применение творога для пациентов с сахарным диабетом. Исследовательская работа доктора Дж. Салливан и Пирс, несомненно, будут стимулировать дальнейшие исследования в области диетических вмешательств, которые могут помочь в комплексном лечении диабета.