Содержание

Сосиска при диабете

Содержание

Недавнее научное исследование, опубликованное в журнале world of diabetes research, стало потрясающим открытием: оно пролило свет на потенциальные вредные последствия, связанные с регулярным употреблением определенных мясных продуктов, подвергшихся переработке, и, в частности, на их маркировку как на так называемую “диабетическую колбасу”. Результаты были получены группой ученых под руководством уважаемых исследователей доктора Эшли Энн Уилкинс из медицинского колледжа Лернера Кливлендской клиники и доктора Анабелы Кристины Фечете из медицинской школы Университета Миннесоты. Их исследование направлено на изучение и количественную оценку взаимосвязи между потреблением обработанного мяса и развитием диабета.

Благодаря всестороннему анализу данных, полученных от почти 4500 участников из разных мест в Соединенных Штатах, исследователи отслеживали особенности питания в течение примерно 14 лет. Путем контроля как предшествующее состояние здоровья и пищевые привычки, доктора. Уилкинс и Fechete удалось определить четкую корреляцию между употреблением переработанного мяса и вероятность развития сахарного диабета 2 типа в исследуемой когорте. Примечательно, что это открытие имеет значение не только для обработанного мяса, помеченного как “диабетическая колбаса”, поскольку этот термин просто подчеркивает важный вывод исследования.

Подробно описывая результаты своего исследования, исследователи выявили значительное увеличение риска развития диабета 2 типа по мере увеличения потребления обработанного мяса. По сравнению с участниками с самым низким уровнем потребления (так называемый квартиль 1), у лиц с самым высоким уровнем потребления — регулярно употребляющих обработанное мясо — риск, по оценкам, увеличился на 51%. Кроме того, при более тщательном изучении подтипов обработанного мяса выяснилось, что бекон особенно сильно влияет на риск развития диабета (вероятность этого увеличилась на 33% по сравнению с теми, кто потреблял меньше бекона).

Во время дополнительных исследований, как ожидается, чтобы глубже вникнуть в конкретные механизмы, соединяющие обработанного мяса с повышенной восприимчивости диабета, доктора. Уилкинс и Fechete подчеркнуть необходимость постоянных усилий в области общественного здравоохранения, специализирующимся на рекомендации по питанию. В своей работе они решительно выступают за снижение потребления мясных полуфабрикатов для смягчения негативных последствий для обмена веществ. В качестве шага на пути к достижению этих целей их результаты могут способствовать повышению осведомленности широкой общественности о потенциальных рисках для здоровья, связанных с прозвищем “диабетическая колбаса”, применяемым к некоторым мясным продуктам, подвергшимся переработке.

В заключение, это последнее научное исследование выявило значительную корреляцию между привычным потреблением обработанного мяса — в частности, “диабетической колбасы” — и повышенным риском развития диабета 2 типа в будущем. Вооружившись этими знаниями, как исследователи, так и заинтересованные лица могут принимать упреждающие меры для защиты своего благополучия, выбирая умеренный рацион питания.