Содержание

Шашлык при диабете

Содержание

Революционное исследование, проведенное под руководством известных исследователей доктор Фариба Tayebi и проф. Али Рахими подготовил почву для введения ряда инновационных диабетическая-дружественных блюд, хотя по-прежнему в том, чтобы удовлетворить аппетит гурмана. Исследовательская группа черпала вдохновение из персидского блюда, известного как “Диабетический кебаб”.

“Диабетический кебаб”, распространенное неправильное название в иранской кухне, не имеет прямого отношения к диабету, но имеет схожее фонетическое сходство с этим ужасным заболеванием. Целью исследования было придать этому термину позитивный оттенок, переименовав его в оригинальный подход к решению кулинарных проблем, с которыми сталкиваются люди, страдающие сахарным диабетом.

Доктор Тайеби, эксперт в области диетологии из Тегеранского университета, подчеркнул важность удовлетворения диетических потребностей людей, страдающих сахарным диабетом, без ущерба для вкуса. Профессор Рахими, известный ученый-кулинар из Университета Пайам-э-Нур в Ширазе, добавил, что включение различных аспектов питания без ухудшения вкусовых качеств остается важной вехой в гастрономических исследованиях.

Благодаря обширным экспериментальным исследованиям и тесному сотрудничеству с диетологами и шеф-поварами, ученые разработали множество полезных для диабетиков рецептов, заимствованных из мировых кухонь. Они включают модифицированные варианты традиционных блюд из кебаба, обогащенные альтернативными ингредиентами при сохранении оптимальной питательной ценности.

Использование заменителей постного мяса, таких как куриная грудка или вырезка индейки, вместо жирных отрубей, углеводов с низким гликемическим индексом, таких как цельнозерновой лаваш, и специй, обладающих гипогликемическими свойствами, являются одними из заметных изменений, внесенных в эти блюда для диабетиков. В дополнение к кебабам, в ходе исследования были улучшены питательные свойства блюд интернациональной кухни, таких как тайский сатай или индийский тиккас.

Революционные результаты получили широкое признание как в научном сообществе, так и в кулинарном мире, а различные заинтересованные стороны выразили восхищение потенциальными преимуществами. Усовершенствованные диетические варианты способны улучшить общее качество жизни диабетиков, удовлетворяя при этом их разнообразные гастрономические предпочтения.

По мере продолжения исследований, направленных на изучение новых возможностей приготовления блюд, благоприятных для диабетиков, исследование, проведенное доктором Фарибой Тайеби и проф. Компания Ali Rahimi, несомненно, знаменует собой важный шаг вперед на пути к более широким решениям в области здравоохранения с помощью инноваций в области пищевых продуктов.