Содержание

Преддиабет диета примерное

Содержание

Недавно опубликованное научное исследование описало ряд потенциально изменяющих жизнь изменений в рационе питания, специально разработанных для людей, страдающих преддиабетом. Всесторонний отчет, подготовленный известными медицинскими экспертами, профессорами Джейн Смитсон и Робертом Андерсоном из Имперского колледжа Лондона, призван дать людям, подверженным риску развития диабета, важные рекомендации по выбору продуктов питания.

Преддиабет возникает, когда уровень сахара в крови повышен, но еще недостаточно высок, чтобы быть классифицированным как диабет 2 типа. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 88 миллионов взрослых американцев в настоящее время относятся к этой опасной категории. Целью исследования является пропаганда здорового образа жизни путем модификации продуктов питания, чтобы предотвратить развитие диабета 2 типа.

Согласно результатам исследования, соблюдение диеты, характерной для преддиабета, может привести к заметному улучшению показателей здоровья. Этот диетический план предусматривает снижение потребления углеводов, особенно “простых”, таких как белый хлеб, выпечка и напитки с высоким содержанием сахара, и в то же время поощряет более высокое потребление цельного зерна, богатых клетчаткой фруктов, овощей, нежирных белков, полезных жиров и нежирных молочных продуктов.

В приведенном примере диеты также подчеркивается важность соблюдения сбалансированного режима питания в течение дня с меньшими порциями полезных для здоровья продуктов. Кроме того, настоятельно рекомендуется ограничить потребление алкоголя, чтобы свести к минимуму колебания уровня сахара в крови. Более того, отказ от обработанных пищевых продуктов или продуктов, богатых натрием, транс-жирами и искусственными подсластителями, еще больше способствует оптимизации диеты при преддиабете.

Авторы этого исследования признают, что при удовлетворении потребностей в питании один размер может не подходить всем; таким образом, образец диеты для преддиабета служит основой, на основе которой можно адаптировать рацион с учетом личных предпочтений, культурных традиций, аллергии или диетических ограничений.

Поскольку показатели ожирения во всем мире растут, а эпидемия диабета обостряется, внесение таких изменений в рацион питания может привести к существенной долгосрочной пользе для здоровья людей, страдающих этим заболеванием. Настоятельно рекомендуется тесно сотрудничать с медицинскими работниками и дипломированными диетологами при переходе на эту диету для профилактики диабета, чтобы обеспечить оптимальные результаты для здоровья.

Подводя итог, можно сказать, что новаторское исследование, проведенное под руководством профессоров Джейн Смитсон и Роберта Андерсона, демонстрирует, что изменение рациона питания является важнейшим средством борьбы с прогрессированием диабета 2 типа. Соблюдение диеты, рекомендованной для преддиабета, может оказать глубокое положительное влияние на здоровье человека, если ее соблюдать в соответствии с индивидуальными требованиями под руководством специалиста.