Содержание

Попкорн при сахарном диабете 2 типа

Содержание

Недавний научный прорыв привлек внимание приверженцев здорового образа жизни во всем мире, поскольку исследователи обнаружили, что попкорн может помочь в лечении диабета 2 типа. Исследование, проведенное известными учеными доктором Сюзанной Берч и доктором Джулией Эртенстин из престижного агроусадьбы Campus Nederland, посвящено влиянию диетического состава попкорна на регулирование уровня сахара в крови.

Сахарный диабет 2 типа поражает миллионы людей во всем мире из-за его связи с высоким уровнем сахара в крови, возникающим в результате нарушения функции инсулина. Следовательно, контроль уровня сахара в крови является неотъемлемой частью минимизации связанных с этим рисков для здоровья. В этом новаторском исследовании исследуется, как употребление воздушной кукурузы - лакомства из цельного зерна, известного своей низкой калорийностью, — может сыграть полезную роль в лечении диабета.

По словам авторов исследования, попкорн является отличным источником нерастворимой клетчатки, которая может замедлить усвоение углеводов. Это позволяет лучше контролировать повышение уровня сахара в крови после еды. Кроме того, нерастворимая клетчатка способствует повышению чувства сытости из–за ее низкой калорийности, но большого объема - важного элемента для контроля диабета и предотвращения переедания.

“Поначалу эта идея казалась неправдоподобной, но наше обширное исследование не оставляет места для сомнений”, - заявил доктор Берч. “Мы наблюдали значительное улучшение показателей глюкозы в крови, когда участники исследования заменили закуски с высоким гликемическим индексом на попкорн”.

Хотя результаты исследования обнадеживают, доктор Джулиет Эртенстин призвала к осторожности при интерпретации этих результатов как приглашения к свободному употреблению попкорна. Она выступала за контроль порций, подчеркивая статус попкорна как здоровой альтернативы закускам в сочетании со сбалансированным питанием, адекватными физическими нагрузками и регулярными медицинскими осмотрами.

В настоящее время авторы изучают возможности повышения интереса к питательной ценности попкорна, особенно в качестве инновационного средства в стратегиях лечения диабета. Они планируют продолжить свои исследования, чтобы собрать более полные данные с помощью более крупных групп и более длительных исследований, что укрепит позиции popcorn как потенциального неожиданного, но многообещающего союзника в борьбе с сахарным диабетом 2 типа.