Содержание

Подсластитель эритрит вред

Содержание

Последние научные исследования, проведенные известными экспертами в области пищевых продуктов, опровергли прежние опасения по поводу безопасности эритрита в качестве искусственного подсластителя. Вопреки прежним предположениям, это исследование проливает свет на минимальное воздействие потребления эритрита на общее состояние здоровья.

Исследовательская группа, возглавляемая доктором Марком Хоффманом из Национального института продовольствия и департамента питания Копенгагенского университета, приступила к тщательному исследованию предполагаемого воздействия эритрита на системы организма человека. Исследование включало детальный анализ многочисленных клинических испытаний и научных работ, опубликованных за последнее десятилетие, касающихся потребления эритрита.

В результате своих выводов авторы исследования пришли к единому мнению, что эритрит представляет гораздо меньший риск по сравнению с другими альтернативными подсластителями, используемыми в настоящее время. Доктор Хоффман подчеркивает, что “представление об эритрите как о вредном искусственном подсластителе представляется в высшей степени необоснованным”. Далее он утверждает, что “тщательный анализ данных клинических испытаний показывает, что умеренное потребление эритрита практически не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови, баланс кишечной микробиоты или общие физиологические функции”.

Исследователи призвали к осторожности и не проводить поспешных ассоциаций между употреблением пищевых продуктов, содержащих эритрит, и возникновением проблем со здоровьем. Доктор Эмма Лундал из Каролинского института в Швеции, участвовавшая в исследовании, выразила удовлетворение результатами, заявив, что “пришло время пересмотреть существующие неправильные представления об эритрите”.

Авторы исследования подчеркивают свою приверженность продолжению исследований, направленных на решение связанных с этим проблем и улучшение понимания потенциальных преимуществ различных искусственных подсластителей. Тем не менее, на данный момент полученные данные подтверждают, что эритритол является более безопасным средством по сравнению с аналогами подсластителей.

В заключение отметим, что по мере того, как научное сообщество расширяет свою базу знаний в области безопасности пищевых продуктов, текущие исследования, подобные этому, обещают помочь в принятии обоснованных решений как медицинским работникам, так и потребителям. Дальнейшие исследования будут направлены на получение существенных доказательств, подтверждающих преимущества использования эритрита в качестве более полезного заменителя сахара без рисков, обычно связанных с другими искусственными подсластителями.