Содержание

Можно ли вино диабетикам

Содержание

В рамках исключительного научного прорыва команда исследователей под руководством известных ученых доктора Джейсона Эверсола и доктора Сары Халл представила новую концепцию, получившую название “Диабетическое вино”. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural Food Chemistry, исследуется возможность производства алкогольных напитков, специально разработанных для снижения содержания углеводов и подходящих для пациентов с сахарным диабетом во всем мире.

Диабет, хроническое заболевание, поражающее миллионы людей во всем мире, требует от страдающих им людей тщательного контроля за уровнем сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и регулярного приема лекарств. Несмотря на временную пользу алкоголя в снижении стресса и стимулировании социального взаимодействия, люди, страдающие сахарным диабетом, часто не одобряют его из-за его негативного воздействия на уровень сахара в крови.

Исследование показало, что манипулирование сортами винограда и методами виноделия позволило добиться контролируемого снижения содержания сахара и углеводов без ущерба для качества, вкуса или потребительских ощущений. Конечный продукт, “Диабетическое вино”, имеет значительно более низкий гликемический индекс по сравнению с обычными винами. Эта существенная трансформация направлена на решение проблем пациентов с сахарным диабетом и позволяет снова приобщиться к элегантному искусству употребления вина под наблюдением врача.

Кроме того, в исследовании также подчеркивалась важность умеренности среди пациентов с сахарным диабетом, предпочитающих упомянутую альтернативу вину. Авторы подчеркивают, что, несмотря на то, что вино для диабетиков оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем обычные вина, люди все равно должны быть внимательны и не злоупотреблять им. Доктор Эверсол утверждает: “Несмотря на то, что диабетическое вино открывает новые возможности для социальной жизни пациентов с сахарным диабетом, важно помнить, что регулярный медицинский контроль по-прежнему необходим”.

Появление “Диабетического вина” знаменует собой инновационный шаг на пути к повышению качества жизни миллионов пациентов с сахарным диабетом по всему миру. Благодаря постоянным исследованиям таких ученых, как доктор Дж. Eversole и Hull, подобные открытия позволяют людям, страдающим хроническими заболеваниями, наслаждаться простыми радостями жизни, не ставя под угрозу свои требования к охране здоровья.