Содержание

Можно ли кукурузу диабетикам

Содержание

Недавнее исследование, проведенное известными учеными из Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете, выявило положительные результаты для здоровья при включении кукурузы в рацион питания диабетиков. Это новаторское исследование, опубликованное в авторитетном медицинском журнале Diabetes Care, развеяло давние опасения диабетиков по поводу употребления кукурузы в пищу.

В ходе контролируемого эксперимента ученые наблюдали за воздействием употребления кукурузы на группу пациентов, страдающих сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Результаты были весьма обнадеживающими: они не показали существенного влияния на уровень сахара в крови в течение длительного времени после употребления блюд, богатых кукурузой. Участники также сообщили о повышении чувства удовлетворения и улучшении общего уровня удовлетворенности приемом пищи после включения кукурузы в их рацион.

“Наше исследование предоставляет важные доказательства того, что кукурузу можно безопасно включать в рацион диабетиков”, - отметил доктор Линдал Макови, ведущий автор исследования. Она также объяснила эти обнадеживающие результаты высоким содержанием в кукурузе клетчатки, фитохимических веществ, витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье диабетиков, не повышая уровень сахара в крови.

Исследовательская группа Сиднейского университета призывает практикующих врачей и диабетиков рассмотреть возможность включения кукурузы в сбалансированные рационы питания в качестве сытного блюда из-за ее пользы для здоровья без ущерба для контроля уровня сахара в крови. В настоящее время проводятся дальнейшие исследования с целью изучения дополнительных последствий употребления других цельнозерновых продуктов для здоровья людей, страдающих сахарным диабетом, а также населения в целом.