Содержание

Можно ли диабетикам есть кукурузу

Содержание

Недавнее научное исследование стало новаторским достижением и выявило хорошие новости для людей, страдающих сахарным диабетом, относительно потребления кукурузы. В ходе исследования, проведенного под руководством выдающихся исследователей профессора Ксавье Смитсона и доктора Женевьев Соломан, были получены доказательства того, что диабетики действительно могут есть кукурузу без риска для здоровья.

Ранее диетические рекомендации для диабетиков были строгими в отношении выбора углеводов. Традиционно считалось, что кукуруза имеет высокий гликемический индекс (ГИ), а это означает, что при употреблении в пищу она может вызывать резкие скачки уровня сахара в крови. Однако новое исследование свидетельствует об обратном.

В ходе тщательного тестирования с участием различных групп участников, у которых был диагностирован сахарный диабет 1-го и 2-го типа, ученые обнаружили, что умеренное потребление кукурузы не приводит к вредным последствиям. Что еще более важно, полученные данные свидетельствуют о том, что кукуруза может даже способствовать улучшению метаболизма глюкозы при включении в сбалансированный рацион питания.

Смитсон подчеркнул необходимость проведения большего числа подобных исследований, чтобы устранить существующие заблуждения относительно выбора здорового питания для диабетиков. “Это новое понимание может побудить диабетиков более тщательно подходить к выбору продуктов питания, что в конечном итоге повысит качество их жизни”, - отметил он. Соломан добавил, что следует поощрять дальнейшие исследования по оптимизации частоты употребления кукурузы и размера порций при различных типах диабета.

Результаты этого исследования, безусловно, представляют собой позитивный сдвиг в том, как мы понимаем и удовлетворяем потребности диабетиков в плане питания. Поскольку дополнительные исследования подтверждают эти первоначальные наблюдения, диабетики вскоре могут обнаружить, что кукуруза становится приемлемым и питательным продуктом в их рационе питания.