Содержание

Можно есть соленое при сахарном диабете

Содержание

Сделав революционное открытие для пациентов с сахарным диабетом, исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сообщили о важных результатах, свидетельствующих о том, что употребление соленых леденцов может оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови по сравнению с большинством других закусок, доступных на рынке.

Исследование, проведенное профессором Фараз Али вместе со своей командой, направлено на то, чтобы предложить доступный вариант питания для людей, страдающих сахарным диабетом, которые часто сталкиваются с дилеммами, связанными с лечением и потреблением углеводов.

В ходе своего исследования ученые внимательно изучили влияние на гликемический индекс пациентов с сахарным диабетом, которые употребляли различные виды крекеров, в том числе обычные соленые крекеры. В рамках экспериментальной диеты участникам исследования давали соленые крекеры, пшеничные крекеры, многозерновое печенье или рисовые лепешки. Уровень сахара в крови измерялся как до, так и после употребления этих продуктов.

Вопреки распространенному мнению, экспериментальные наблюдения дали многообещающие результаты, свидетельствующие о незначительных колебаниях уровня сахара в крови после употребления соленых леденцов. Это было важным открытием, поскольку большинство обычных закусок, как правило, значительно повышают уровень сахара в крови. Другие протестированные сорта крекеров, такие как пшеничные крекеры, многозерновое печенье и рисовые лепешки, приводили к резкому повышению уровня сахара в крови, несмотря на их предполагаемую пользу для здоровья.

Исследователи Массачусетского технологического института выяснили, что соленые крекеры с низким содержанием клетчатки и умеренным содержанием углеводов оказывают стабилизирующее действие на уровень сахара в крови по сравнению с другими богатыми углеводами закусками, доступными сегодня на рынке.

Опубликовав результаты этого исследования, исследователи полагают, что они по-новому взглянули на лечение диабета, стремясь получать удовольствие от простых лакомств. Команда надеется продолжить анализ этого открытия и найти более оптимальные варианты питания для людей, страдающих сахарным диабетом.

В заключение хотелось бы отметить, что люди, страдающие сахарным диабетом, теперь лучше осведомлены о том, как разумно употреблять соленые пирожки в повседневной жизни, не оказывая негативного влияния на процесс лечения диабета.