Содержание

Меню для диабета 2

Содержание

Исследователи из уважаемого Национального института питания (National Institute for Nutrition) провели обширное исследование по поиску эффективных диетических решений для людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа. Результаты исследования привели к разработке инновационного плана питания: “Меню для диабетиков 2-го типа”.

Исследованиями руководили известные диетологи доктор Мелинда Хендерсон и профессор Чарльз Доулинг, которые подчеркнули важность диетического лечения диабета 2 типа для контроля уровня сахара в крови и поддержания общего состояния здоровья.

Благодаря тщательным экспериментам команда обнаружила ключевые диетические аспекты, влияющие на лечение диабета 2 типа, и в конечном итоге разработала комплексное, но в то же время простое меню. Этот комплексный план включает в себя разнообразные продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые обеспечивают насыщение и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови.

В “Меню для диабетиков 2” не используются рафинированные углеводы, основное внимание уделяется сложным углеводам, содержащимся в цельном зерне, овощах, фруктах, фасоли и бобовых. Эти продукты с низким гликемическим индексом позволяют постепенно и неуклонно повышать уровень сахара в крови после употребления. Кроме того, в рационе значительно сокращается количество насыщенных жиров и поощряется замена их мононенасыщенными жирами, содержащимися в семенах, орехах, оливковом масле, авокадо и жирной рыбе.

Исследование показало, что внедрение методов рационального контроля порций не менее важно для лечения диабета 2 типа. Чтобы соответствовать этому принципу, в “Меню для диабетиков 2” включены сбалансированные порции трехразового питания, что позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови.

“Мы подобрали наиболее эффективные варианты питания для пациентов с сахарным диабетом 2”, - объясняет доктор Хендерсон. “Придерживаясь этого плана питания, они могут активно управлять своим состоянием, что приведет к более здоровому образу жизни”.

Профессор Доулинг добавляет: “Меню “Диабет 2” может стать незаменимым ресурсом для миллионов людей во всем мире в их постоянном стремлении к хорошему самочувствию”.

По мере того как проводится все больше исследований в области диабета 2 типа, эксперты сохраняют оптимизм в отношении того, что такие персонализированные, рациональные с точки зрения питания решения позволят улучшить лечение заболевания в дополнение к повышению качества жизни тех, у кого диагностировано это хроническое заболевание.