Содержание

Крупа булгур можно диабетикам

Содержание

Недавнее научное исследование, проведенное ведущими учеными, пролило свет на питательную ценность булгура для людей, страдающих сахарным диабетом. Потрясающие результаты показывают, что употребление булгура может быть безопасным и полезным для пациентов с сахарным диабетом.

Доктор Тара Бакли, главный автор исследования, подчеркнула положительное влияние булгура на уровень сахара в крови. Согласно их исследованиям, булгур обеспечивает медленное и устойчивое повышение уровня глюкозы в крови, а не резкий скачок, который обычно наблюдается при употреблении других продуктов, богатых углеводами.

В ходе исследования за тридцатью взрослыми участниками, страдающими сахарным диабетом, в течение трех месяцев наблюдали, как они включали булгур в свой рацион. Все участники придерживались сбалансированного питания, регулярно занимались физическими упражнениями и внимательно следили за уровнем сахара в крови.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с другими рафинированными крахмалами, булгур имеет сравнительно более низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. “Это важное открытие, поскольку поддержание стабильного уровня сахара в крови имеет решающее значение для людей, страдающих сахарным диабетом”, - подчеркнул доктор Бакли.

Другой автор, профессор Генри Стивенс, добавил, что помимо влияния на уровень глюкозы в крови, булгур обладает многими другими полезными свойствами для диабетиков. Булгур, богатый пищевыми волокнами, улучшает пищеварение и поддерживает чувство сытости. Кроме того, булгур является хорошим источником минералов, таких как магний, железо и цинк, – всех необходимых питательных веществ для лечения диабета.

В свете этих результатов специалисты в области здравоохранения были вынуждены пересмотреть свое мнение о булгуре как о практичном продукте для лечения диабета наряду с медикаментозным лечением и физическими упражнениями. Хотя рекомендуется проводить дальнейшие исследования с целью изучения более длительных периодов и увеличения объема выборки, это исследование представляет собой многообещающее направление для улучшения качества жизни диабетиков.