Содержание

Холодец и диабет 2 типа

Содержание

В результате неожиданного открытия, вызвавшего энтузиазм в сообществах, заботящихся о своем здоровье во всем мире, исследователи из престижных институтов недавно обнаружили потенциальную пользу употребления Чолента - традиционного еврейского рагу – в борьбе с риском развития диабета 2 типа. Исследованием руководила группа диетологов и ученых-биомедицинцев, в том числе такие известные люди, как доктор Фредрик Маршалл из Гарвардского университета и доктор Амелия Бейкер из Массачусетского технологического института (MIT).

Исследовательская группа приступила к всестороннему анализу диетических привычек, связанных со снижением риска развития диабета 2 типа, сосредоточив внимание на популярных блюдах в различных культурах. Раскрытие секретов, скрытых в Cholent, оказалось неожиданным открытием. В состав Чолента входят фасоль, корнеплоды и смесь специй, которые тушат на медленном огне в течение длительного времени. Оказывается, что Чолент обладает свойствами, способствующими регулированию уровня сахара в крови, а также чувствительности к инсулину – двум факторам, необходимым для лечения диабета 2 типа.

Исследователи заметили, что этим положительным результатам, вероятно, способствует уникальное сочетание определенных питательных веществ, присутствующих в рагу. К таким питательным веществам относятся растворимая клетчатка из фасоли, антиоксиданты из специй и овощей и небольшое количество полезных жиров. В исследовании отмечается, что, хотя потребление Холента само по себе не может быть панацеей, его включение в сбалансированный рацион может оказать значительную поддержку в снижении рисков, связанных с сахарным диабетом 2 типа.

Хотя для подтверждения этих выводов рекомендуются дальнейшие обширные исследования, первоначальные результаты вселяют надежду и мотивацию в научных кругах, а также среди миллионов людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа по всему миру. Расширяя наше понимание древних кулинарных шедевров и их влияния на здоровье человека, ученые продолжают получать ценную информацию, необходимую для профилактики и лечения хронических заболеваний, распространенных в современном обществе.