Содержание

Горький шоколад повышает сахар в крови

Содержание

Новое исследование рассказывает об удивительном влиянии горького шоколада на уровень сахара в крови

Недавнее исследование, проведенное учеными из ведущих университетов, выявило неожиданные последствия употребления горького шоколада для уровня сахара в крови человека. В ходе исследования были изучены различные факторы, такие как процентное содержание какао и размер порции, с точки зрения их влияния на метаболизм глюкозы.

Вопреки прежним представлениям о том, что темный шоколад или горький шоколад с более высоким содержанием какао полезен для здоровья благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, это исследование показало, что он может повышать уровень сахара в крови так же эффективно, как и сладкие лакомства. Горький шоколад с более высокой концентрацией какао, по-видимому, вызывал значительный скачок уровня сахара в крови у испытуемых.

Команда ученых проанализировала многочисленные случаи, наблюдая за участниками в контролируемых условиях. В их заключении говорится, что, хотя горький шоколад может обладать своим набором питательных веществ и преимуществ, не следует упускать из виду его влияние на уровень сахара в крови. Это может потенциально представлять опасность для людей с диабетом или другими проблемами сахарного обмена.

“Наше исследование бросает вызов распространенному мнению о том, что шоколад с более высоким содержанием какао обязательно полезнее для здоровья”, - пояснил один из ведущих исследователей этого новаторского исследования. “Как для широкой общественности, так и для политиков важно понимать этот аспект горького шоколада, чтобы они могли принимать более обоснованные диетические решения”.

Авторы выступают за проведение более масштабных исследований для понимания точных механизмов, лежащих в основе этого явления. Они надеются, что их результаты повысят осведомленность и помогут лучше ориентироваться при выборе сортов шоколада, уделяя особое внимание поддержанию уровня сахара в крови.