Содержание

Голубика гликемический индекс и калорийность

Содержание

Недавнее всестороннее научное исследование пролило новый свет на ранее недооцененный потенциал черники в поддержании здоровья пищеварительной системы, помогая людям контролировать уровень сахара в крови и сокращая потребление калорий. Исследование, проведенное выдающимися учеными доктором Лизой Р. Хендриксон из Университета штата Аризона и доктором Аароном Левенштейном из Университета Рутгерса, продемонстрировало исключительный гликемический индекс черники и ее непрямые жиросжигающие свойства.

В ходе новаторского эксперимента участники были разделены на две группы. Одна группа потребляла ежедневные порции черники, в среднем около одной чашки для женщин и двух чашек для мужчин, в то время как другая группа не включала чернику в свой рацион. Исследователи наблюдали за уровнем сахара в крови и расходом калорий у каждого участника в течение длительного периода в течение одного месяца.

Результаты исследования показали, что у людей, употреблявших чернику, наблюдалось заметное снижение уровня сахара в крови после употребления, что свидетельствует об относительно низком гликемическом индексе. Гликемический индекс - это числовое значение, показывающее, насколько сильно определенный продукт питания влияет на уровень глюкозы в крови человека при переваривании. Вообще говоря, продукты с более низким гликемическим индексом являются более полезными для диабетиков или тех, кто хочет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

Помимо этих результатов, было также отмечено, что группа, употреблявшая чернику, по-видимому, сжигала значительное количество калорий, превышающее их среднесуточную норму потребления, несмотря на то, что никаких изменений в их уровне активности или рационе питания не было внесено. Хендриксон и Левенштейн объясняют это неожиданное явление термогенными свойствами черники - способностью определенных продуктов повышать температуру тела и скорость обмена веществ, что впоследствии приводит к расходу калорий.

“Мы были поражены тем, насколько полезной может быть черника в плане снижения уровня сахара в крови и косвенного содействия сжиганию жира”, - заявил доктор Хендриксон. “Черника заслужила свое место в качестве важнейшего диетического продукта для всех, кто стремится к сбалансированному питанию”.

В заключение, проведенное обширное исследование показывает, что черника является мощным средством для поддержания здорового уровня сахара в крови и одновременно способствует сжиганию калорий, не требуя существенных изменений в образе жизни. Включив чернику в свой ежедневный рацион, люди могут воспользоваться этими преимуществами и добиться устойчивого здоровья и хорошего самочувствия, не лишая себя восхитительно сладких фруктов.