Овсяные отруби при сахарном диабете 2 типа
В ходе инновационного научного исследования, посвященного изучению влияния изменений в рационе питания на лечение сахарного диабета 2 типа, исследователи обнаружили существенные преимущества для пациентов, которые ежедневно употребляют овсяные отруби. Исследование, проведенное под руководством известных диетологов доктора Джошуа Коупленда и его команды из Центра исследований диабета Мичиганского университета, показало многообещающие результаты для людей, борющихся с этим заболеванием.
В течение шести месяцев участники были разделены на две группы: одна группа придерживалась стандартной диабетической диеты без употребления овсяных отрубей, в то время как другая группа включала две порции овсяных отрубей в свой ежедневный рацион. Целью исследования было оценить, как потребление овсяных отрубей потенциально может повлиять на уровень глюкозы, чувствительность к инсулину и общее состояние здоровья людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа.