Инсулиновый индекс кокосовой муки
Согласно недавнему исследованию, опубликованному в престижном журнале Journal of Medical Food авторами Джотилингамом Арунможияном, Шармилой Маджитией и Бетси Бусенна-Отрелле, влияние кокосовой муки на реакцию организма на инсулин привлекает значительное внимание научного сообщества. Это открытие может открыть новые возможности для изучения альтернативных пищевых продуктов с более низким гликемическим индексом.
Гликемический индекс - это инструмент, который обычно используется для оценки того, как продукты влияют на уровень глюкозы в крови. Он измеряет скорость расщепления углеводов и их всасывания в кровь. В то время как рафинированная белая мука, сахар и белый рис имеют высокие гликемические индексы, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, у здоровых продуктов этот показатель, как правило, ниже.