Овсяное печенье без сахара для диабетиков
В последнем научном исследовании были получены положительные результаты в отношении печенья, полезного для диабетиков
Недавно группа исследователей опубликовала результаты своих исследований о новом овсяном печенье без сахара для диабетиков, подтвердив его потенциал в качестве более здоровой альтернативы перекусам для людей с диабетом. В исследовании, проведенном под руководством доктора Джейн Смит с факультета диетологии Чикагского университета, изучалось возможное физиологическое воздействие этих специально разработанных лакомств.
В ходе своего исследования группа Смита приготовила две порции овсяного печенья, в одной из которых в качестве подсластителя использовался обычный сахар, а в другой - заменители сахара, адаптированные к диетическим требованиям людей с сахарным диабетом. Регулярно проверяя уровень сахара в крови у группы участников после употребления любого из вариантов печенья, ученые смогли собрать данные об эффективности печенья в регулировании уровня глюкозы в крови.