Пшеничные отруби при диабете 2 типа
Ведущие исследователи в области диетологии недавно опубликовали новаторское исследование, в котором изучаются преимущества включения пшеничных отрубей в рацион людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Результаты исследования, подготовленного уважаемыми учеными Сьюзан Эберт, доктором медицинских наук, и ее командой из известного университетского института, потенциально могут стать революционным прорывом в разработке стратегий лечения и профилактики сахарного диабета 2 типа в будущем.
В ходе исследования наблюдалась разнообразная группа пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которым было рекомендовано регулярно добавлять пшеничные отруби в свой ежедневный рацион. В течение шести месяцев у участников наблюдались положительные изменения в общем уровне глюкозы в крови и массе тела, что помогало им поддерживать улучшенный гликемический контроль.