Опасный подсластитель аспартам
Недавнее научное исследование, проведенное известными учеными, профессором Ксавьером Томпсоном и доктором Дженнифер Салливан из Медицинского центра Йельского университета, пролило свет на опасные последствия частого употребления искусственного подсластителя аспартама для здоровья человека.
В течение двух лет Томпсон и Салливан проводили масштабное исследование с участием сотен участников из разных возрастных групп и слоев общества, чтобы определить неблагоприятное воздействие аспартама на физиологические функции. Участники должны были заменять сахар искусственными подсластителями в своем рационе в течение равного периода времени. Команда внимательно наблюдала за испытуемыми, чтобы выявить любые изменения в когнитивных способностях, состоянии сердца, кровяном давлении, расстройствах настроения и массе тела.