Лук при сахарном диабете
Недавний научный прорыв показал многообещающие преимущества менее известного сорта лука в качестве потенциального средства для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Это инновационное исследование, опубликованное в престижном журнале Nature Plants, было проведено международной командой исследователей, в которую вошли известные ученые из Сиднейского университета, Австралия; Мадридского университета Комплутенсе, Испания; и Корейского университета, Корея.
Исследователи обнаружили, что этот уникальный сорт лука, названный “диабетическим луком” за свои замечательные характеристики, содержит большое количество соединений серы, которые отвечают за лучший контроль уровня глюкозы у людей с сахарным диабетом 2 типа. Было обнаружено, что эти соединения серы снижают эффективность гормона под названием дипептидилпептидаза IV (DPP-IV), который негативно влияет на реакцию организма на секрецию инсулина у людей с сахарным диабетом. Этот прорыв позволяет предположить, что “Диабетический лук” может помочь предотвратить дисбаланс уровня сахара в крови.