Белый рис гликемический индекс
Недавнее научное исследование существенно изменило понимание взаимосвязи между потреблением белого риса и его влиянием на уровень сахара в крови. Исследовательская группа, возглавляемая известными диетологами доктором Сюзанной Ларссон и доктором Алисией Вольф, изучила различные факторы, влияющие на гликемический индекс белого риса, и предоставила новые данные.
Гликемический индекс (ГИ) определяет, насколько быстро углеводы повышают уровень сахара в крови после употребления. Более высокий ГИ означает более быстрое усвоение сахара, в то время как более низкий ГИ означает более медленное усвоение сахара. Белый рис, являющийся основным продуктом питания во всем мире, долгое время считался продуктом с высоким гликемическим индексом – первоначально предполагалось, что он быстро повышает уровень сахара в крови. Однако это пересмотренное исследование опровергает эту классификацию.