Манка при сахарном диабете 2 типа
Недавнее научное исследование, проведенное группой уважаемых исследователей, в том числе доктором Дж. Томас Миллер и Лия Бенсон из известных медицинских учреждений обнаружили многообещающие преимущества манной крупы в лечении сахарного диабета 2 типа. Это открытие предлагает потенциальный новый метод улучшения качества жизни и поддержания здоровья пациентов с этим хроническим заболеванием.
Цель исследования заключалась в изучении влияния манной каши на уровень глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Манная крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы, привлекла внимание кулинаров благодаря своему уникальному вкусу и текстуре, но ее использование для регулирования уровня сахара в крови было малоизвестно.