Картофель при сахарном диабете 2 типа
Недавнее научное исследование привлекло внимание как диетологов, так и медицинских работников, обнаружив удивительные результаты, касающиеся картофеля и его влияния на людей с сахарным диабетом 2 типа. Команда, возглавляемая уважаемыми исследователями доктором Дженни Бранд-Миллер из Университета Сиднея, Австралия, и доктором Джанетт Янг из Университета Ньюкасла, Австралия, пролила свет на эффективность картофеля при сбалансированном питании в борьбе с этим заболеванием.
Исследование, опубликованное в журнале “Питание и диабет”, было направлено на изучение потенциального влияния картофеля на поддержание здорового уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа. В течение десяти недель исследовательская группа проводила тесты на двух отдельных группах участников. Первая группа придерживалась своей обычной диеты без существенных изменений, в то время как вторая группа включала картофель в свой рацион в качестве основного источника углеводов, продолжая принимать обычные лекарства для лечения диабета.