Сахарный диабет 2 типа и мед
Благодаря недавнему научному прорыву, исследователи обнаружили многообещающие доказательства того, что включение меда в рацион может помочь справиться с симптомами диабета 2 типа, что дает новую надежду людям, борющимся с этим заболеванием во всем мире. Это важное открытие было представлено в обширном исследовании, автором которого являются известные ученые доктор Дж. Ананья Мандал, Хеманта Картикеян и их коллеги.
В этом комплексном исследовании изучалось влияние потребления меда на уровень глюкозы в крови у группы пациентов с сахарным диабетом 2 типа по сравнению с обычным потреблением сахара. За участниками исследования наблюдали в течение нескольких недель, по мере того как они постепенно переходили от употребления рафинированного сахара к использованию меда в качестве основного источника подсластителя во время еды. До и после переходного периода были взяты образцы крови для наблюдения за любыми изменениями уровня сахара в крови и общего обмена веществ.