Йогурты при диабете
Инновационное научное исследование, проведенное доктором Дженнифер Филлипс (Jennifer Phillips) из Массачусетского технологического института (MIT), выявило значительные преимущества ежедневного употребления йогурта для пациентов с сахарным диабетом. Целью исследования является изучение возможностей корректировки рациона питания в качестве эффективной альтернативы для снижения влияния диабета на здоровье людей.
В исследовании приняли участие различные группы участников, у которых был диагностирован сахарный диабет 2 типа, а также контрольная группа, состоящая из людей без диабета. В течение шести месяцев испытуемые были разделены на две отдельные группы: одна из них увеличила ежедневное потребление йогурта, сохранив при этом тот же уровень калорийности и продолжая придерживаться своего обычного рациона, и другая контрольная группа, которая не меняла свои существующие пищевые привычки.